Recetas


AGNIOLOTIS

PORCIONES: 4 porciones

INGREDIENTES:

  • 20 tapas de empanada de copetín
  • ½ kg papa
  • 1 unidad cebolla
  • ¼ lt Leche
  • ¼ lt Crema doble
  • 300 queso semiduro
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto

PROCEDIMIENTO:

SALSA: Calentar la leche y la crema doble, agregarle sal y pimienta a gusto.

Espesarla con harina de maíz y queso rallado.

 

AGNIOLOTIS: hervir la papa con sal, una vez pronta, puretear.  Cortar la cebolla y saltarla.

Rellenar las tapas de empanada con el puré. Cerrarla como una empanada, y luego unirle las puntas.

Hervir los agniolotis ya armados.

En una fuente colocar los agniolotis ya hervidos con la salsa y espolvorear por encima queso rallado.

Llevar al horno a que se dore

 

 

BUÑUELOS

PORCIONES: 4 porciones (16 unidades)

INGREDIENTES:

  • ½ lechuga
  • ½ atado de espinaca
  • 3 huevos
  • 200 gr harina
  • 1 cda polvo Hornear
  • Agua con gas cantidad necesaria
  • 1 cda aceite
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Nuez moscada a gusto
  • 1 chorro vinagre

PROCEDIMIENTO:

Lavar y cortar la lechuga y la espinaca. Batir los huevos, agregarle de a poco el harina, aceite y 1 chorrito vinagre y agua con gas. Agregarle a esta preparación la lechuga y espinaca. Condimentar con nuez moscada sal y pimienta a gusto.

Llevar al horno en molde de cupcake o freír.

 

 

EMPANADAS DE QUESO

PORCIONES:

INGREDIENTES: 12 empanadas

  • 12 Tapa de empanadas
  • Queso semiduro 200 gr
  • Queso colonia 200 gr
  • Queso muzarella 200 gr
  • Queso dambo 200 gr
  • Cebolla ½ unidad
  • Aceite 60 cc
  • Leche ½ taza
  • Harina 1 taza
  • Huevos para pintar

 

PROCEDIMIENTO:

Rallar el queso, luego sofritar la cebolla.

Mezclar en una olla al fuego el aceite, la harina. Por separado calentar la leche . una vez hierva la leche ir agregándole a la mezcla de aceite y harina, de a poco. Condimentar con  sal pimienta y nuez moscada. Agregarle la mezcla de quesos.

Rellenar las empanadas, pintarlas con huevo y llevarlas al horno

 

 

STROGONOFF DE POLLO

PORCIONES: 4 porciones

INGREDIENTES:

  • Pollo 800 gr
  • Cebolla ½ unidad
  • Salsa tomate ½ lt
  • Agua, cantidad necesaria
  • Almidón de maíz 2 cdas
  • Salsa soja a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Sal a gusto

PROCEDIMIENTO:

Llevar el pollo al horno. Una vez pronto cortarlo en daditos

Sofritar la cebolla, agregarle el pollo, sal, soja, pimienta. Agregarle la salsa de tomate y el agua. Dejar hervir 20 min, luego agregarle el almidón  para espesarlo.

Servirlo con arroz

 

 

BROWNIE

INGREDIENTES:

  • 1 taza y ½ de azúcar
  • 1 taza de harina
  • 1 taza de cacao
  • 100 gr manteca
  • 3 huevos

PROCEDIMIENTO:

Mezclar todos los ingredientes y revolver con una cuchara hasta que quede una mezcla uniforme.

Llevar al horno moderado aproximadamente 30 min.

SECRETO DE LA RECETA: el brownie se debe sacar del horno medio crudon para que quede “mojadito”