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JAROSET
1 taza de manzana deliciosa rallada
1 taza de nueces
1 cucharadita de canela
2 cucharadas de vino rojo Kasher LePesaj
Mezclar todos los elementos. Agregar suficiente vino
como para unificar la mezcla.
KNEIDALAJ
4 huevos grandes
1 cuchara de aceite
ľ taza de harina de matas
sal y pimienta a gusto
Mezclar los huevos y el aceite. Agregar poco a poco la
harina de Matas, la sal y pimienta, hasta formar una
mezcla ligera. Formar pelotitas y agregarlas al caldo de
sopa hirviendo. Casi duplican su tamańo. Rinde 15
kneidalaj
MINA DE ESPINACAS
6 matzot
Agua cantidad necesaria
˝ cucharadita de sal
1 Kg. de espinacas
2 tazas de ricota fresca drenada
Ľ taza de queso rallado
1 cebolla picada
Sal, pimienta y nuez moscada
6 huevos
Remojar las hojas de matzá en agua salada hasta
ablandarlas. Retirarlas y escurrir. Untar una asadera
para horno (de pirex) con aceite. Ubicar prolijamente la
mitad de la masa de matzá formando el piso.
Lavar las hojas y retirar los tallos gruesos de las
espinacas. Blanquear en agua salada 1'. Escurrir y
picar. Agregar los quesos. Rehogar la cebolla en aceite
y unir.
Ligar y unir todo a las espinacas con queso. Colocar
delicadamente sobre la masa de matzá. Luego, cubrir con
la otra mitad de masa. Pintar con un huevo ligeramente
batido.
Hornear a 180oC 50' (hasta dorar).
Nota: Molde de 30 x 25cm.
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BROWNIES
1 taza de azúcar
1/3 taza de aceite
3 huevos
1/4 de cucharadita de sal
1/2 taza de harina de matzá
1/3 de taza de cacao en polvo
Nueces picadas
Mezclar todos los ingredientes, colocar en una asadera y
cocinar a horno moderado durante 35 minutos.
FLAN DE COCO
6 Huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de agua.
Esencia de vainilla a gusto
1 taza de coco rayado
Hacer caramelo con 1 taza de azúcar y colocarlo en un
molde para horno.
En un bowl a parte mezclar los 5 huevos con 1 taza de
azúcar, esencia de vainilla a gusto y la taza de agua, y
la taza de coco rayado. Cuando el caramelo del molde
este solidificado, ańadir toda la preparación del bowl
al molde.
Luego llevar a horno a bańo maría durante
aproximadamente 60, 65 minutos a un fuego medio. Sacar
del horno cuando clavamos el cuchillo y sale casi
limpio.
Dejarlo enfriar en heladera antes de desmoldar para que
no se desarme. |